定番商品「茶通(ちゃつう)」のおはなし
高田屋開店当時から人気のある「ちゃつう」
ほとんどの和菓子が江戸時代から伝えられていま
すが、
「ちゃつう」もそんな歴史のあるお菓子の一つです。
小麦粉に卵白と砂糖、抹茶を加えてこね、
あんを包み皮の上部に茶の葉を2~3枚つけて
焼いたものです。
日持ちのするお菓子で、時間がたつと
表面が糖化してシャリシャリしてきます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
菓子禅高田屋の通販サイトが完成しました!
遠方の方も、菓子禅高田屋のも~な・菓など人気商品をぜひご賞味ください♪
http://kasizentakadaya.shop-pro.jp/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿