2013年1月9日水曜日

失敗から生まれたお菓子

失敗から生まれたお菓子


今月発売された「優しい甘さの蒸しきんつば」


実は、「あずきの雫」の失敗作から


生まれました。


いつもどおりに蒸し仕上げていたら


ボイラーの様子がおかしく蒸気の元になる


水が何かの原因で抜けていたらしく


少し焦げ気味の蒸羊羹になりました。


もったいないので、何かほかのお菓子に使えないかということで


羊羹を皮をつけてきんつばにしてるから


蒸しようかんでも行けるかもと、やってみたところ


優しい甘さの蒸しようかんとなりました!!しょうがもプラスして


中高年のからだにもやさしいお菓子となりました

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

菓子禅高田屋の通販サイトが完成しました!

遠方の方も、菓子禅高田屋のも~な・菓など人気商品をぜひご賞味ください♪
http://kasizentakadaya.shop-pro.jp/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


0 件のコメント:

コメントを投稿