失敗から生まれたお菓子
今月発売された「優しい甘さの蒸しきんつば」
実は、「あずきの雫」の失敗作から
生まれました。
いつもどおりに蒸し仕上げていたら
ボイラーの様子がおかしく蒸気の元になる
水が何かの原因で抜けていたらしく
少し焦げ気味の蒸羊羹になりました。
もったいないので、何かほかのお菓子に使えないかということで
羊羹を皮をつけてきんつばにしてるから
蒸しようかんでも行けるかもと、やってみたところ
優しい甘さの蒸しようかんとなりました!!しょうがもプラスして
中高年のからだにもやさしいお菓子となりました
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
菓子禅高田屋の通販サイトが完成しました!
遠方の方も、菓子禅高田屋のも~な・菓など人気商品をぜひご賞味ください♪
http://kasizentakadaya.shop-pro.jp/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿