お客様に好評をいただいている
高田屋の「もーな・菓」♡
今日は、そのおいしさの秘密を
ご紹介いたしますね!!
右の写真は、なんだと思いますか?
そう!「もーな・菓」の餡を詰める種です!!
こんな風に木箱に詰められて
高田屋に届けられます!!
この一枚一枚の種、何でできてるとおもいます
か?
実は、お餅なんですよ!!
お餅を既定の大きさにって、右の型にのせます
型はこんな風につながっていて一度に何枚も
焼いていきます。
この技術は熟練された、職人さんしか
出来ません。
高田屋の上あごに引っ付きにくい、ぼろぼろし
にくい、「もーな・菓」の秘密は、
この最中種にあります。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
菓子禅高田屋の通販サイトが完成しました!
遠方の方も、菓子禅高田屋のも~な・菓など人気商品をぜひご賞味ください♪
http://kasizentakadaya.shop-pro.jp/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿