2013年1月21日月曜日

高田屋の「もーな・菓」の美味しい秘密(その1)


高田屋の「もーな・菓」の美味しい秘密(その1)


お客様に好評をいただいている


高田屋の「もーな・菓」♡


今日は、そのおいしさの秘密を


ご紹介いたしますね!!


右の写真は、なんだと思いますか?


そう!「もーな・菓」の餡を詰める種です!!


こんな風に木箱に詰められて


高田屋に届けられます!!


この一枚一枚の種、何でできてるとおもいます

か?


実は、お餅なんですよ!!


お餅を既定の大きさにって、右の型にのせます

型はこんな風につながっていて一度に何枚も

焼いていきます。



この技術は熟練された、職人さんしか


出来ません。


高田屋の上あごに引っ付きにくい、ぼろぼろし


にくい、「もーな・菓」の秘密は、


この最中種にあります。

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