2013年1月18日金曜日

季節の上生菓子のご紹介

季節の上生菓子のご紹介


寒風吹き荒れるこの季節に


少しだけ春を思わせる


そんな、お菓子をご紹介いたしますね!!


まずは、柔らかい求肥餅で花びらを表現した


「寒椿」


中の餡は、大白手亡豆を使った白あん


花芯は、練り切りあん、


葉は羊羹です。



次にご紹介するのは


春に花開くのが楽しみな


「寒牡丹」


練り切りあんで表現しています


中のあんは、小豆のこしあん


うっすら雪がかかったところを


寒氷を散らして表現しました
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

菓子禅高田屋の通販サイトが完成しました!

遠方の方も、菓子禅高田屋のも~な・菓など人気商品をぜひご賞味ください♪
http://kasizentakadaya.shop-pro.jp/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

0 件のコメント:

コメントを投稿