季節の上生菓子のご紹介
寒風吹き荒れるこの季節に
少しだけ春を思わせる
そんな、お菓子をご紹介いたしますね!!
まずは、柔らかい求肥餅で花びらを表現した
「寒椿」
中の餡は、大白手亡豆を使った白あん
花芯は、練り切りあん、
葉は羊羹です。
次にご紹介するのは
春に花開くのが楽しみな
「寒牡丹」
練り切りあんで表現しています
中のあんは、小豆のこしあん
うっすら雪がかかったところを
寒氷を散らして表現しました
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
菓子禅高田屋の通販サイトが完成しました!
遠方の方も、菓子禅高田屋のも~な・菓など人気商品をぜひご賞味ください♪
http://kasizentakadaya.shop-pro.jp/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿